跳到主要內容區塊

本校校長鍾國文率相關單位主管,於今(109)年7月27日至消防署訓練中心訪視接受訓練的學員生

今日校長與消防科邱晨瑋主任及教務處湯慧芬主任等6人至消防署訓練中心訪視接受訓練的學員生,並由消防署副署長蕭煥章、訓練中心主任李永福及各科科長等人接待、進行訓練中心簡介及意見交流。

警專目前於消防署訓練中心,有警專38期正期組及108年特考班接受訓練之學員生共478人,在訪視過程中,看到同學以情境模擬的方式進行中級救護技術員訓練;於T1仿商場火災訓練場及T2仿集合住宅火災訓練場進行火災搶救訓練;在各個火災模擬設施裡對應各種火災狀況攻擊與防禦方式;在救助訓練場進行救助訓練。

在與同學座談的過程中,校長再次向同學強調執勤安全的重要性,踏入職場前,務必熟稔及驗證火災發生時之各種特性。每次勤務前,必須先確保自身的安全,做好自我防護,仔細檢查每項保護裝備及遵守作業安全規範,以保障自身安全與保護民眾生命財產。
瀏覽數: